Monday, August 21, 2017

3 Aplikasi Transfer File Android Terbaik dan Tercepat

Aplikasi Transfer File Android Terbaik - Halo sobat, melanjutkan postingan terdahulu ihwal cara kirim aplikasi android lewat bluetooth kali ini aku membahas ihwal 3 aplikasi untuk mengirim file android antar hp dimana ketiga aplikasi ini dapat membantu sekaligus memudahkan sahabat dalam mengirim file, aplikasi dan game android dengan cepat dan fleksibel, oke tanpa perlu berlama-lama eksklusif saja simak nih 3 aplikasi terbaik untuk mengirim aplikasi di android.

Beberapa aplikasi transfer file aplikasi android terbaik dibawah ini diantaranya memiliki kemampuan unik yaitu dapat mengirim file aplikasi dari smartphone ke laptop menggunakan metode bluetooth dan wifi, dengan metode tersebut anda tidak lagi harus menggunakan kabel data untuk menghubungkan laptop ke smartphone apabila ingin mengirim maupun mendapatkan file dari laptop ke android ataupun sebaliknya, oke eksklusif saja bagi yang ingin menggunakan aplikasi transfer file android terbak silahkan pilih aplikasinya dibawah ini:

Aplikasi Transfer File Android Terbaik

Aplikasi Transfer File Android Terbaik

1. Zapya - File Transfer, Sharing | 6Mb | Play Store
Zapya yaitu sebuah aplikasi file transfer android terbaik dimana aplikasi ini memiliki kemampuan transfer file android sampai 200 kali lebih cepat dari kecepatan Bluetooth / NFC / AirDrop. Dengan menggunakan aplikasi ini sahabat dapat mengirim semua file yang diinginkan dengan segala ukuran dan file yang dapat sahabat kirim pun beragam ibarat aplikasi, game maupun file ibarat foto, musik sampai video bahkan aplikasi atau game yang sudah terinstall pun bisa sahabat kirim dengan aplikasi file transfer andoid ini, canggih bukan?.

2. ShareCloud | 4Mb | Play Store
Sharecloud merupakan aplikasi file transfer android terbaik yang dapat mengirim file di android dengan super cepat dengan aplikasi ini anda dapat mengembangkan aplikasi ke sesama android lewat bluetooth, hotspot (tanpa internet dan kuota), email, whatsapp, dropbox, google drive, facebook dan lainnya. Dengan menggunakan Sharecloud anda tidak perlu ragu mengembangkan file sekaligus alasannya Sharecloud memiliki fitur 1-klik atau mengembangkan ke lebih dari 1 perangkat, baca : cara mengirim aplikasi android lewat bluetooth.

3. Xender | 8Mb | Play Store
Xender merupakan aplikasi transfer file android terbaik yang dapat mengirim file dari hp android ke hp android maupun hp android ke laptop tanpa USB, internet ataupun kuota data, tidak cuma itu aplikasi file transfer android ibarat Shareit ini juga memiliki fitur transfer file dari Android ke iOS ataupun sebaliknya. Xender dapat mengirim file yang anda perlukan mulai dari file dokumen, aplikasi, musik, gambar, dan aplikasi instalan sekalipun dengan sangat cepat, bahkan saking cepatnya.

Selamat mencoba 3 Aplikasi Transfer File Android Terbaik di atas!

Saturday, August 19, 2017

Cara Menambahkan Teks / Huruf Pada Gambar Lewat Android

Cara Menambahkan Teks / Huruf Pada Gambar di Android – Bagaimana cara menyisipkan kata-kata / kalimat pada gambar di android ? gotong royong mengedit foto di android terutama memberi efek dan memasukkan kata-kata di android sangatlah mudah, anda mampu menggunakan salah satu aplikasi foto editing android gratis terbaik berjulukan PicSay dimana aplikasi foto editing berbasis android ini sangat cocok buat mengedit foto / gambar di hp android maupun tablet android anda.

Cara menambahkan kata-kata pada gambar di android

cara menggunakan aplikasi PicSay juga tidak sulit alasannya ialah PicSay didesain hanya untuk menambahkan abjad di android sesuai keperluan penggunanya. PicSay memiliki ukuran kurang dari 2 Mb walaupun demikian aplikasi edit gambar android ini  memiliki fitur yang cukup lengkap.

  • Unduh aplikasi PicSay dari google play kemudian install ke gadget / smartphone android anda.
  • Buka aplikasi PicSay lalu klik Get a Picture untuk memilih foto atau gambar yang akan diberi teks / kata-kata.
Cara menambahkan teks di android

  • Pilih salah satu foto atau gambar yang ada di perangkat anda, bila tidak ketemu, browse sesuai folder lokasi foto tersebut.
Cara menambahkan teks di android

  • Untuk menambahkan abjad di android silahkan pilih sticker dan bila foto atau gambar ingin diberi efek pilih effect.
Cara menambahkan teks di android

  • Pilih Word Ballon atau Title untuk menambahkan teks pada gambar di android.
Cara menambahkan teks di android

  • Masukkan kata yang anda inginkan, bila sudah cocok klik icon slash warna hijau dibagian kanan atas.
Cara menambahkan teks di android

  • Geser atau pindahkan icon teks yang anda buat dengan menekan tanda berwarna biru, silahkan geser sesuka hati anda kalau mampu upayakan biar teks tidak terlalu menutupi gambar, bila sudah klik Export untuk proses selanjutnya
Cara menambahkan teks di android

  • Klik Save picture to album untuk melaksanakan penyimpanan.
Cara menambahkan teks di android

  • Setelah semuanya selesai, sekarang anda lihat sendiri karenanya gimana.
Cara menambahkan teks di android

Setelah editing selesai, anda mampu gunakan foto atau gambar tersebut sebagai profil dp bbm anda dan pastinya dengan PicSay anda tidak perlu repot mencari aplikasi untuk edit foto di android alasannya ialah PicSay cukup mewakili semuanya, selamat mencoba.

Thursday, August 17, 2017

Aplikasi Dan Cara Menonton Film Di Hp Android Dengan Mudah

Cara Menonton Film Di Hp Android - Hp android atau smartphone merupakan ponsel serba fungsi yang dapat digunakan untuk aneka macam keperluan, salah satu keperluan yang menjadi ciri khas ponsel ini yaitu untuk menonton film di android alasannya yaitu smartphone yaitu ponsel yang memiliki ukuran layar yang lebar antara 4 inci sampai 5 inci sehingga menyebabkan smartphone sebagai perangkat yang nyaman digunakan untuk menonton film. Menonton film di android yaitu cara jitu mengisi waktu luang alasannya yaitu kita dengan adanya smartphone dapat menonton film kesukaan kita dimanapun kita berada bahkan saat kita tidak ingin orang lain mendengar bunyi film tersebut kita mampu gunakan earphone atau headset untuk indera pendengaran kita.

Selain itu apabila kita menonton film di android atau smartphone kita tidak perlu panik jikalau film tersebut berbahasa gila menyerupai inggris, jepang, china, korea dan india alasannya yaitu di play store ada beberapa aplikasi pemutar video android terbaik yang dapat menampilkan subtitle bahasa indonesia atau menonton film di android dengan subtitle, jadi mampu dibilang menonton film di android tidak kalah serunya dengan menonton film di laptop.

Beberapa aplikasi pemutar film android terbaik mampu anda dapatkan secara gratis lewat google play store menyerupai Dice Player, MX Player, VLC dan WonderShare Player dimana sebagian aplikasi disamping diberikan gratis untuk seluruh penguna android di dunia, kenapa harus tidak pakai pemutar film bawaan smartphone ? alasannya yaitu aplikasi pemutar film android tersebut fiturnya kurang menyerupai tidak mendukung subtitle, format film sedikit menyerupai (flv, avi, mkv, wmv, mov, rm, asf, wma, aac, vob, f4v dll), grafik jelek dan lain sebagainya, jadi bagi anda yang ingin menonton film di android sebaiknya install aplikasi pemutar video android diatas untuk kenyamanan lebih.

Cara Menonton Film Di Hp Android

Aplikasi Dan Cara Menonton Film Di Hp Android
Aplikasi Dan Cara Menonton Film Di Hp Android

1. Install salah satu aplikasi pemutar film android terbaik misal : MX Player
2. Buka file film dari galeri android lalu buka dengan memilih MX Player
3. Untuk menampilkan subtitle baca tutorialnya disni (cara menampilkan subtitle film di android)
4. Selesai

Selamat menyaksikan film kesayangan di android.

Tuesday, August 15, 2017

Free Unduh Galaxy Light Live Wallpaper Untuk Android

Galaxy Light Live Wallpaper Android yaitu salah satu wallpaper terbaik untuk android yang memiliki desain grafis dan animasi 3d sehingga animasi visualnya terlihat menyerupai HD. Sesuai namanya aplikasi live wallpaper android ini bertema kan ihwal penampakan galaxy atau ruang angkasa yang begitu indah dan menakjubkan alasannya yaitu menampilkan ribuan bintang pada atmosfir dan diiringi dengan animasi pusaran menyerupai black hole atau lubang hitam di ruang angkasa.

Aplikasi live wallpaper android Galaxy Light ini tentunya cocok sebagai penghias layar hp android kita alasannya yaitu itu bagi yang ingin unduh silahkan saja, klik link downloadnya dibawah ini:

Screenshot :


Deskripsi :Fitur :
  • Versi : 1.2.3
  • Pengembang : Xiilusion
  • Ukuran : 2.04 mb
  • 3 tema galaxy (sapphire, rubby, topaz)
  • Grafik 3D
  • Hemat baterai

Unduh :
Free : Galaxy Light Live Wallpaper - Android Apps on Google Play

Cara install :
Klik link unduh diatas kemudian pasang / install, setelah proses instalasi tamat selanjuntya kembali ke home android, klik menu lalu klik icon aplikasi galaxy light kemudian klik pengaturan, nah dibagian theme klik galaxy theme lalu plih salah satu tema galaxy menyerupai sapphire, rubby atau topaz, bila sudah lihat layar android anda.

Sunday, August 13, 2017

Cara Mudah Merubah Huruf, Warna Dan Ukuran Font di Android

Cara merubah font di android - Android pada dasarnya merupakan operating sistem yang memiliki tampilan sederhana dan memukau, namun kita sebagai pengguna android tentu dapat mengubah tampilan aandroid sesuai impian kita contohnya menyerupai mengatur widget, mengganti wallpaper dan lain sebagainya, namun pada pembahasan kali ini aku hanya menjelaskan cara mengganti karakter di android atau lebih tepatnya mengganti font di android dan pastinya cara aku ini sangat gampang sebab tidak pake root rootan hehe...

Untuk mengganti font di android caranya sangat sederhana kita hanya perlu menyesuaikan jenis font, ukuran dan warna yang pas biar terlihat elegan di android dan tentunya semua berdasarkan sesuai impian kita, selain itu juga biasanya di beberapa merek hp android memiliki fitur upload font (.ttf) apabila font di android menurut anda modelnya kurang indah atau kurang keren maka anda dapat mendownload nya di google playstore lalu mengupload font tersebut di android.

Untuk mendownload aplikasi font android silahkan buka google playstore lalu masukkan kata font di form pencarian, setelah itu anda install font yang disediakan google play store.

Cara mengganti huruf, warna dan ukuran font di android

Cara merubah font di android

Pada layar android tekan dan tahan layar kemudian muncul icon untuk mengelola beranda android, kemudian pilih font.
Cara merubah font di android

Cari dan pilih font keren untuk android, jikalau font kurang menarik silahkan tekan tombol unduh menyerupai pada gambar dibawah ini.
Cara merubah font di android

Klik icon ukuran font untuk memperbesar dan memperkecil ukuran font di android, tekan - untuk memperkecil dan tekan + untuk memperbesar.
Cara merubah font di android

Langkah terakhir klik icon warna label ikon untuk mengganti warna font di android, pilih sesuai selera anda.
Cara merubah font di android

Setelah semuanya selesai klik tombol kembali di layar android anda, setelah itu font akan berubah secara otomatis, nah bagaimana, mudah kan cara merubah font di android, semoga tips cara mengganti huruf, warna dan ukuran font di android ini memiliki kegunaan bagi kalian.

Friday, August 11, 2017

Download Windows 10 Theme Anime Terbaik dan Keren

Download Windows 10 Theme Anime - Halo sobat, setelah tadi siang aku share windows 10 theme bukan untuk windows 7 dan 8 kali ini aku kembali share windows 10 theme anime, setuju eksklusif saja unduh windows 10 theme anime dibawah ini yang pastinya free, hehe

Download Windows 10 Theme Anime


#1 Bleach
Download Windows 10 Theme Anime


#2 Dragon Ball Z
Download Windows 10 Theme Anime


#3 Goku
Download Windows 10 Theme Anime


#4 Pikachu
Download Windows 10 Theme Anime


#5 Naruto
Download Windows 10 Theme Anime


#6 Naruto Shippuden
Download Windows 10 Theme Anime


#7 Doraemon
Download Windows 10 Theme Anime


 8# One Piece
Download Windows 10 Theme Anime

Wednesday, August 9, 2017

4 Situs Booking Hotel Online Murah dan Terbaik di Indonesia


Kenapa sih kita mesti booking hotel online murah di internet ? menurut pengalaman aku booking hotel secara online di internet harganya jauh lebih murah ketimbang kita booking ke hotelnya langsung, selain itu kita juga dapat memilih hotel yang kita inginkan sebagai daerah penginapan tanpa perlu bersusah payah mendatangi hotel untuk melaksanakan check in kamar, belum lagi semua fasilitas yang terdapat dihotel biasanya sudah di review oleh situs booking hotel online dimana kita mampu melihat gambar setiap sudut hotel dan kamar termasuk fasilitasnya yang disediakan sehingga kita mampu lebih yakin dan benar-benar ingin booking kamar di hotel tersebut.

Nah apabila anda berminat mencari hotel melalui jasa situs penyedia booking hotel online murah di indonesia, disini aku pilihin situs rekomendasi yang mana situs booking hotel online murah dan berkualitas ini sudah terpercaya atau mungkin anda sudah mendengar beberapa situs booking kamar hotel online terbaik alasannya ialah umumnya situs-situs booking hotel online ini sudah diberitakan baik media masa, koran ataupun tv, jadi mau cari penginapan di indonesia atau negara luar, tidak dilema alasannya ialah semua hotel di seluruh dunia mampu anda booking di situs dibawah ini.

Situs booking hotel online murah di indonesia

1. www.Airyrooms.com


Airy Rooms ialah jaringan fasilitas budget virtual terbaik dan terbesar di Indonesia. Didukung dengan teknologi terkini, kami menyampaikan pengalaman menginap terbaik dengan harga terjangkau. Nikmati tujuh standar kenyamanan di setiap kamar Airy Rooms seperti; WiFi Gratis, TV layar datar, shower air hangat, air conditioner, daerah tidur yang bersih dan nyaman, amenities, serta air mineral gratis.



Mencari kamar hotel dengan lebih mudah
- Dengan lebih dari 5000 kamar yang tersedia di seluruh Indonesia, Airy Rooms hadir di manapun Anda berada
- Persingkat waktu dengan fitur pencarian hotel berbasis lokasi terdekat dari Anda
- Temukan lebih lanjut dengan pencarian hotel berdasarkan nama kota atau destinasi favorit Anda

Proses booking yang cepat
- Booking kamar hotel pilihan hanya dengan beberapa langkah mudah
- Memerlukan kamar hotel pada menit terakhir? Anda dapat melaksanakan booking sekaligus check-in di hari yang sama
- Tak perlu print voucher hotel, cukup tunjukkan e-Voucher (voucher elektronik) Anda kepada resepsionis hotel ketika check-in




2. www.PegiPegi.com

situs booking hotel online termurah di indonesia

Pegipegi.com merupakan salah satu situs penyedia booking hotel online terpercaya dan tiket pesawat, menurut aku pegipegi.com mampu dibilang situs terbaik untuk dilema booking hotel online alasannya ialah situs ini selalu menyampaikan diskon menarik hingga 30% bahkan pilihan hotelnya pun beragam, anda mampu memilih hotel di kota yang lagi anda singgahi sekarang.


Harga yang ditawarkan mulai dari ratusan ribu hingga jutaan rupiah, anda juga mampu memilih hotel yang anda inginkan tanpa harus berpikir 2 kali.



3. www.Trivago.co.id

situs booking hotel online murah di indonesia

Trivago merupakan situs layanan booking hotel online dan villa terbesar di dunia yang melayani pemesanan villa dan hotel berkelas mulai dari hotel berbintang 1 hingga hotel berbintang 5 semua ada disini, harga yang ditawarkan trivago.co.id beragam sesuai hotel yang anda pilih, kalau anda penasaran dengan hotel yang terdapat di trivago.co.id anda tinggal memasukkan kota tujuan kemudian pilih hotel atau villa yang anda sukai, disana trivago.co.id menyediakan screenshot atau gambar dari setiap hotel.


Screenshot diatas ialah salah satu kamar hotel yang aku ambil dari situs trivago.co.id, Puri Yuma Hotel ini berada di jalan Sidakarya Suwung Kangin, Sanur-Bali Indonesia, Denpasar Selatan, Denpasar, hotel berbintang 3 ini dilengkapi fasilitas cukup lengkap mulai dari wifi, bak renang, serta dilengkapi pemandangan alam yang menyejukkan.



4. www.Traveloka.com

situs booking hotel online murah di indonesia

Traveloka.com merupakan situs utama mencari hotel murah di indonesia yang melayani booking atau pesan kamar hotel secara online baik hotel dalam negeri seperti hotel di bali, jakarta, bandung, yogjakarta, medan, padang, palembang dan lainnya selain itu anda juga mampu booking hotel secara online memilih hotel di negara tetangga menyerupai hotel di singapore, kuala lumpur, phuket, bangkok, pattaya, hong kong. salah satu yang menjadi daya taring dari situs ini yaitu traveloka.com menyampaikan harga jujur yang artinya tidak ada biaya pelengkap lain sedangkan untuk dilema pembayarannya traveloka.com menggunakan semua jenis pembayaran baik visa, mastercard, berdikari clickpay, bca klickpay dan lainnya.


Gambar diatas ialah salah satu pola hotel Red planet bekasi hotel berbintang 3 yang berada di BluPlaza, Jl. Chairil Anwar 27 - 36, Bekasi, Bekasi, Indonesia, 57139, hotel ini memiliki fasilitas menyerupai wifi dimana anda mampu bermain internet sambil bersantai-santai, harga nya berapa murah kok cuma 350 ribuan.



Nah, mungkin itu saja saran dan rekomendasi aku untuk anda apabila ingin melaksanakan pemesanan online hotel dan villa biar informasi diatas memiliki kegunaan bagi anda, selamat berwisata dan enjoy it.

Monday, August 7, 2017

Cara Mudah Upload Animasi GIF ke Instagram Tanpa Ribet Update 2017

Cara mudah upload animasi gif ke instagram – halo kawan, melanjutkan postingan sebelumnya mengenai cara convert gif ke video di android sekarang kita bahas cara upload animasi gif ke instagram, nah gif ibarat yang kita ketahui merupakan format gambar bergerak atau animasi teladan formatnya ibarat ini gambar.gif, di android animasi gif biasanya dibuat untuk tujuan hiburan ibarat membuat meme atau dp bbm namun sungguh disayangkan ternyata aplikasi menyebarkan foto dan video gratis yaitu instagram tidak memiliki fitur untuk upload file gif ke instagram alasannya ialah memang instagram di khususnya untuk memuat foto dan video saja, bagi kebanyakan pengguna instagram tentunya hal ini agak mengecewakan alasannya ialah tidak sedikit pengguna instagram yang ingin sekali mengupload karyanya (animasi gif) ke dalam akun instagramnya supaya dilihat oleh banyak orang.

cara upload gif ke instagram

Namun anda jangan khawatir dulu alasannya ialah anda dapat mengupload gambar gif ke instagram namun dengan cara convert atau mengubah gif menjadi video di di android dengan menggunakan aplikasi gratisan yaitu gif2video yang mampu anda dapatkan di play store.

Cara mudah upload gif ke instagram

Tahap 1 :
Unduh dulu aplikasi gif2video dari google play store lalu install hingga selesai, ukuran filenya hanya 2 mb.

Tahap 2 :
Convert animasi gif dengan gif2video, bila anda gundah baca artikelnya disini

Tahap 3 :

Upload gambar yang sudah di convert tadi ke instagram ibarat biasa.

Baiklah mungkin itu saja informasi yang dapat saya berikan kali ini, cara diatas memang agak menyulitkan alasannya ialah anda harus menginstall aplikasi converter dan juga anda mesti mengubah gif menjadi video, ya sebagai pengguna instagram kita berharap suatu ketika instagram memperbolehkan usernya mengupload file .gif ke instagram, jadi tidak perlu repot-repot mengconvert file nya dulu okeh.


tag: how to upload gif on instagram android,cara convert gif ke video,cara membuat gif di instagram,convert gif to video,cara membuat animasi di instagram,cara menggunakan gif2video,gif2video apk,cara membuat gambar bergerak di instagram

Saturday, August 5, 2017

5 Aplikasi Perekam Suara (Recording) Android Terbaik dan Gratis

Aplikasi Perekam Suara Android Terbaik - Perekam bunyi atau recording merupakan aplikasi yang digunakan untuk merekam suara, menyerupai merekam percakapan, membuat memo, wawancara, pidato, konser, orang bernyanyi, merekam bunyi burung, merekam musik atau lagu dan beberapa aktivitas perekam lain. Pada umumnya aplikasi perekam bunyi android sudah tersedia di gadget android baik smartphone maupun tablet alasannya yakni itu merupakan fitur penting yang harus diadakan. Namun sayang terkadang fitur perekam bunyi yang ada di android memiliki tampilan biasa yang membuat kita sedikit bosan, selain itu kadang fiturnya pun kurang menyerupai tidak bisa di bluetooth, parahnya lagi rekaman suaranya kurang bagus atau kurang memuaskan.

Nah bagi anda yang mengalami hal menyerupai diatas maka anda perlu menginstall aplikasi perekam bunyi android terbaik alasannya yakni aplikasi perekam yang disediakan di google play store memiliki fitur yang lengkap alasannya yakni dilengkapi aneka macam menu pengaturan bunyi dan sebagainya, nah berikut infosaget memilih 5 aplikasi perekam bunyi android terbaik, berikut diantaranya.

Aplikasi Perekam Suara Android Terbaik


#1. Smart Voice Recorder | SmartMob | 800kb | Play Store

Aplikasi Perekam Suara Android Terbaik
Smart voice recorder yakni aplikasi perekam bunyi terbaik untuk android, aplikasi ini memiliki fitur lengkap menyerupai disediakannya audio spektrum analyzer, kontrol sensitivitas otomatis dan manual untuk mode diam, menunjukkan sisa waktu perkaman di layar, dapat menyimpan atau memindahkan hasil rekaman ke direktori lain, dan sebagainya.

#2. Voice Recorder | Splend Apps | 4 Mb | Play Store

Aplikasi Perekam Suara Android Terbaik

Voice recorder merupakan aplikasi perekam bunyi android gratis yang dirancang memiliki fitur lengkap salah satunya anda dapat merekam dengan 3 format audio berbeda baik kualitas tinggi, sedang ataupun rendah, selain itu ada pula fitur lainnya menyerupai bitrate sampai 320 kbps, bantuan stereo, dapat merekam dilatar bahkan dikala layar mati sekalipun.

#3. Voice Recorder | Green Apple Studio | 4 Mb | Play Store

Aplikasi Perekam Suara Android Terbaik

Voice recorder yang satu ini kayaknya cocok untuk anda yang hobi merekam bunyi dengan nada keras alasannya yakni aplikasi perekam bunyi buatan green apple studio ini sample bitrate nya sangat tinggi dari 8-41.1 kHz dimana dapat menunjukkan kualitas bunyi HD Audio, selain itu tampilan user interface nya juga sangat sederhana alasannya yakni semua fitur dihadirkan dalam satu layar menyerupai tombol play, pause, stop, tombol simpan, share dan sebagainya.

#4. Audio Recorder | Sony Mobile Communication | 3 Mb | Play Store
Aplikasi Perekam Suara Android Terbaik

Audio recorder merupakan aplikasi perekam bunyi asli buatan Sony dimana aplikasi ini dapat menunjukkan pengalaman luar biasa alasannya yakni anda dapat merekam audio berkualitas tinggi, serunya aplikasi perekam bunyi android ini memiliki fitur untuk memotong bunyi dan dapat memfilter angin sehingga bunyi angin tidak ikut terekam, jadi bunyi yang dihasilkan sangat-sangat bersih.

#5. HD Audio Recorder Pro | Motivity Labs Inc | 1 Mb | Play Store

Aplikasi Perekam Suara Android Terbaik

HD Audio Recorder Pro yakni perkekam bunyi android gratis yang bisa anda install, tampilan user interface pada aplikasi ini jujur saja sangat sederhana namun dibalik itu aplikasi ini bisa merekam dengan waktu yang sangat lama.

Nah bagaimana, apakah anda tertarik memakai salah satu aplikasi perekam bunyi android terbaik diatas, biar info ini membantu anda memilih manakah aplikasi recording android terbaik dengan fitur paling lengkap, selamat mencoba.

Thursday, August 3, 2017

Cara Paling Ampuh Melacak HP Android Yang Hilang

Cara Paling Ampuh Menemukan Hp Android Yang Hilang - Kehilangan smartphone yakni bencana besar bagi setiap pengguna ponsel genggam alasannya yakni selain harganya mahal, di smartphone juga terdapat file-file penting ibarat daftar nomor telepon rekan, foto, video, dokumen, lagu dan sebagainya yang semuanya merupakan bab dari data langsung kita.

Pada umumnya smartphone hilang secara tidak disengaja ibarat ketinggalan disuatu daerah atau bahkan dicuri orang lain. Namun demikian ada cara mudah yang mampu anda lakukan untuk menemukan kembali hp android anda yang hilang dimana cara ini mampu anda lakukan menggunakan hp android lain atau laptop pc asalkan terkoneksi internet:

Cara Paling Ampuh Melacak Hp Android Yang Hilang

Melacak Hp Android Yang Hilang

  • Pinjem hp android sahabat anda untuk membantu anda melacak hp android yang hilang.
  • Buka aplikasi google chrome atau kunjungi : https://www.google.com/android/devicemanager
  • Jika disuruh login maka login dengan akun google anda, pastikan akun tersebut yakni akun yang sehari-hari anda pakai pada ponsel anda.
  • Lalu muncul tampilan ibarat ini, artinya hp android anda sudah ditemukan
  • Klik icon GPS ibarat gambar dibawah ini, fitur GPS ini aktif secara otomatis pada ponsel.
  • Silahkan perbesar tapilan map untuk menemukan alamat lokasi lebih detail

  • Selanjuntnya datengin alamat lokasi ponsel yang hilang berdasarkan google map
  • Untuk memastikan hp android tidak mampu digunakan orang lain, kunci hp android anda tersebut, caranya yaitu klik kunci lalu masukkan kata sandi gres dan konfirmasi kata sandi (kata sandi harus sama) lalu klik kunci, setelah itu hp android anda terkunci secara otomatis.
  • Jika seandainya anda sudah berada di lokasi daerah ditemukannya hp android yang hilang, klik deringkan biar ponsel anda berdering.
  • Jika sudah ketemu dengan siapa pemiliknya selanjutnya anda tinggal negosiasi saja orangnya, hehe.
  • Selesai

Perhatian : cara diatas berlaku asalkan:
  1. Ponsel dalam keadaan hidup
  2. Data perangkat pada ponsel dalam keadaan hidup atau setidaknya internet pada ponsel tersebut aktif

Bagaimana, mudah banget kan cara menemukan hp android yang hilang, sebagai catatan untuk anda yang gres kehilangan hp, segeralah lakukan tahap-tahap diatas biar si pelaku atau si penemu hp tidak kabur terlalu jauh